加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
2017年广州·世界青少年环保交流大会在河源市举行
时间:2017-07-24 09:13:00
    16日—21日,由省环保厅主办,中国—东盟环境保护合作中心、联合国环境规划署、中华环境保护基金会联办的“2017年广州·世界青少年环保交流大会”在河源市举行,来自国内外的120名青少年走进河源万绿谷景区,感受河源生态魅力。

  据悉,此次大会主要面向14—18岁世界各地热爱环保的青少年,旨在发挥世界青少年环保事业主力军作用,在促进国际青少年环保事业交流与合作的同时,使之成为联系和推动各国当地环境保护的新生力量,并通过他们的行动,引领“一带一路”国家环保事业发展。 “青年、责任、环保、未来”是大会的固定主题。省环保厅每年都会围绕不同的议题展开调研与交流,2017年的议题是“美丽地球,绿色发展”。

  记者了解到,此次参与活动的青少年超过400人,来自美国、澳大利亚、南非等国家和地区以及我国各地。根据大会议程,在为期5天的交流大会期间,各国青少年代表分组到深圳、东莞和河源等地,就相关环保议题进行实地调研。其中在河源,大会主办方选择了河源万绿谷景区作为实地调研地点之一,让参与者在活动期间体验自然教育,感受河源优越的自然环境。

  在河源市参加大会的国内外120名青少年先后举行了野生动植物保育、资源保护、自然村庄的环境与经济现状研究,探寻资源保护良好的产业发展趋势等活动,共同探讨人与自然和谐共赢之路。(河源日报)

责任编辑:李玲