加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
第七届留守少年儿童福彩夏令营启动
时间:2017-08-02 09:53:00

 

    8月1日下午,由市民政局、团市委、市福彩中心联合举办的“我的中国梦·青春七彩梦”河源市第七届(2017年)留守少年儿童福彩夏令营举行开营仪式,河源市五县两区的100名留守少年儿童将开启为期4天的夏令营之旅。

  据了解,“福彩夏令营”活动由市民政局、团市委、市福彩中心共同举办,旨在为河源市留守少年儿童提供成长服务与关爱。该项活动自2010年至今已连续举办了七届,共为700名留守少年儿童提供了多种“圆梦”的学习机会。今年夏令营活动以“我的中国梦·青春七彩梦”为主题,在接下来的4天时间里,100名留守少年儿童将开展“我的交友梦、成长梦、军旅梦、科技梦”系列活动,如素质拓展训练、消防自救自护课程学习、参观河源农夫山泉生产基地、参观市博物馆及市科技馆等;还将前往紫金县苏区镇缅怀革命先辈、重走红军路,让孩子们在游览和体验过程中开阔视野,增长见识,感受来自社会的温情与关爱,树立起自己的人生远大目标。团市委负责人表示,希望通过此次福彩夏令营活动,能为每个少年儿童播种希望、点燃梦想,帮助更多的留守少年儿童敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,从而为推动河源市率先全面建成小康社会增添青春正能量。(河源日报)

责任编辑:李玲