加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
河源市妇联给73名留守儿童送上开学礼物
时间:2017-08-29 09:14:00
    背起新书包,源城区7岁的罗永欢小朋友,开心地跑到爷爷跟前“炫耀”。近日,市妇联给像罗永欢一样的73名农村留守儿童送上书包、书本、慰问金,让他们与其他小朋友一样,快乐健康成长。

  罗永欢小朋友家住源城区埔前镇上村村,父母长年在深圳务工,她与哥哥罗永军从小与爷爷一起生活。像罗永欢这样的农村留守儿童,因父母长年在外务工,特别需要社会各界爱心人士的关爱。

  为了给农村留守儿童搭建起爱的桥梁,当天上午,市妇联联合源城区妇联、埔前镇政府,并邀请爱心互助服务中心何秀红和国家二级心理咨询师李葵馨,分别为埔前镇73名留守儿童讲授以“感恩”和“关爱留守儿童,推开幸福之窗”为主题的心理课程。当天上午,从幼儿园小朋友到小学生,再到初中生,埔前镇5个贫困村的73名留守儿童在现场认真听课,交流互动。活动中,市妇联还为73名留守儿童送上书包、书本和慰问金,鼓励他们好好学习,天天向上。

  据了解,近年来,市妇联认真贯彻落实“两个规划”各项工作任务,一如既往地关注“留守儿童”,多措施关爱农村留守儿童身心健康和成长问题。今年暑假以来,市妇联已走进丰源社区、双下路社区等地,通过参观博物馆、慰问、讲座等形式,开展内容丰富的关爱留守儿童活动。(河源日报)

责任编辑:李玲