加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
安全教育及创文成开学第一课
时间:2017-09-04 10:49:00
    今年秋季开学龙川县各学校秩序井然,全县13万多学子开始了新学期的学习生活。

  9月1日,全县607所中小学校、幼儿园及成人文化技术学校如期开学,迎来了13万多名学生,中小学生、幼儿、中专生全部到校上课,各学校开学秩序井然,特别是全县30610名留守儿童也全部返校上课,一个都不少。各学校都提前做好准备,采取多种措施关爱留守儿童。

  值得一提的是,安全教育、“创文”知识作为“开学第一课”,在各学校及幼教机构开讲。在安全教育方面,全县各学校要求学生时刻牢记安全,上下学途中要遵守交通规则,不闯红灯、不乱穿马路;要预防校园欺凌,一旦发生校园欺凌事件要及时上报学校领导及家长。同时,各学校还以“创文”知识、文明礼仪为主题,宣讲“创文”知识,要求学生懂文明礼仪,健康快乐地学习与成长。(河源日报)

责任编辑:李玲