加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
40名留守儿童接受培训
时间:2017-09-05 09:17:00
    近日,深圳福田区文体中心组织6名文体专干到和平县彭寨镇岭西村,为当地留守儿童开展为期3周的公益培训课程,切实落实精准扶贫政策,关爱农村留守儿童。

  据悉,岭西小学是岭西村的唯一一所学校,全校的学生40人左右,孩子们因家庭条件贫困、父母常年外出打工,使得他们无法走出崎岖陡峭的山路,接受到更优质的教育。深圳福田区文体中心根据精准扶贫、精准脱贫的要求,将公益培训课程送到岭西小学,并为当地留守儿童送去课程所需的所有材料(舞蹈服、舞鞋、手工材料包、吉他、音乐教材、乒乓球及乒乓球拍等),并进行舞蹈、吉他、手工等6门课程的教学。

  据了解,本次关爱儿童公益培训活动旨在培养孩子们的兴趣爱好,充实暑期生活,将更多元化的生活带给贫困山区的留守儿童,让每位孩子拥有更快乐的童年。(河源日报)

责任编辑:李玲