加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
打造安全文明校园
时间:2017-09-05 09:17:00
    近日,源城埔前镇学区30所中小学和幼儿园积极开展内容丰富、形式多样的“开学第一天,安全第一课”主题教育活动。

  新学期开学以来,埔前学区各中小学校和幼儿园严格按照上级文件精神及源城区教育局的通知要求,上好“开学第一天,安全第一课”,通过安全逃生演练、观看视频、观看安全教育专题片、召开主题班会等形式,积极开展“安全教育第一课”活动,旨在提高学生安全防范意识和灾害面前自救自护能力。有的学校还邀请消防官兵演示灭火方法,给学生讲授应急逃生知识,分别组织学生及家长代表签订“防欺凌”承诺书和安全责任书。

  埔前镇中心学校负责人表示,安全教育是学校教育的永恒主题。为了加强未成年人思想道德建设,积极营造人人都来关爱未成年人的良好社会氛围,形成学校、家庭、社会“三结合”教育网络。埔前学区负责人表示,会将“安全教育第一课”在每个学期的开学第一天继续进行下去,让安全教育成为新常态,全方位打造“安全文明校园”。(河源日报)

责任编辑:李玲