加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
志愿者慰问“最美好少年”
时间:2017-09-07 08:54:00

志愿者下乡慰问紫金“最美好少年”。

    近日,河源好人联合会联合河源市恒典投资有限公司等爱心组织到紫金县苏区镇青溪村开展爱心慰问活动,志愿者和爱心人士给获得“最美好少年”称号的该村残疾学子钟巧彬送去轮椅和慰问金等。

  据了解,钟巧彬生长在一个特殊的家庭,家里有9口人,爷爷今年73岁,患有肺气肿好几年了,奶奶今年68岁,是个勤劳节约的人。他有5个弟妹,其中有两个妹妹患有侏儒症,而且他还是患有脑瘫侏儒症的人,妈妈也是一个身高不到1.2米的侏儒症病人。上小学后,由于无法像正常人站立行走,钟巧彬每天都由家人推着小推车上学,上下楼梯非常不方便,但他坚持独立扶着楼梯扶手上下楼。钟巧彬面对自身残疾仍然保持积极乐观向上、身虽残志更坚的心态,在学校里,他成为了班里的学习代表,学习成绩优秀,一直名列前茅:2014学年度,苏区镇期末统考获第二名,2015学年度,镇期末统考获第一名,2016年第一学期,苏区镇期末统考获第三名,被评为“优秀班干部”。在今年7月份举行的紫金县最美人物评选活动中,他被评为“最美好少年”。

  近日,河源好人联合会负责人从紫金县爱心人士邓波群处获悉钟巧彬情况后,联合多家爱心机构组织开展这次爱心活动。(河源日报)

责任编辑:李玲