加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
源城区禁毒教育基地揭牌 为青少年健康成长护航
时间:2017-11-07 15:18:00

  日前,源城区禁毒委在源城区东堤路举行禁毒教育基地暨上城街道社区戒毒社区康复工作站揭牌仪式。禁毒教育基地的启用对保护青少年健康成长,更加广泛地动员全社会共同参与禁毒斗争,具有重要的意义。源城区委书记何伟良、政法委书记钟碧平、源城公安分局局长张国基等领导出席揭牌仪式。

  据了解,源城禁毒教育 基地由省财政扶持禁毒专 项资金和源城区政府增拨 禁毒经费共同建设,先后共 投入30 多万元在东堤路原 水上派出所旧办公楼基础 上进行改造修缮而成。基 地设置了社区戒毒社区康 复工作站、尿检室、谈话 室、禁毒宣传图片展示区、 禁毒办公区等功能区。禁 毒教育基地和工作站的建 成使用,对进一步推动源城 区毒品预防宣传教育、深入 推进社区戒毒社区康复工 作开展、全面遏制毒品违 法犯罪活动具有十分重要 的意义。

  在揭牌仪式上,何伟良 对禁毒教育基地和上城街 道社区戒毒社区康复工作 站的落成表示热烈祝贺。 他要求全区各级各部门要 以这个新落成的禁毒教育 基地和工作站为阵地,继续 强化各项禁毒工作措施,始 终保持对禁毒工作力度不 减、工作标准不降低的良好 精神状态,共同把源城区禁 毒工作抓好抓实,为源城区 创文工作和“平安源城”建 设作出更大贡献。

  张国基表示,源城禁毒 教育基地和上城街道社区 戒毒社区康复工作站能够 顺利投入使用,离不开区 委、区政府的高度重视和大 力支持。这既是源城区禁 毒工作的一件大事,也是 “全民禁毒工程”的一项重 要举措,必将为源城区禁毒 工作实体化提供更加有力 的保障。他要求区禁毒办、 工作站和各相关职能部门 以此为契机,切实做好青少 年毒品预防教育“6·27”工 程、社区戒毒社区康复 “8·31”工程建设和全民禁 毒各项工作,营造更加和谐 稳定的社会治安环境,为建 好“首善之区、幸福源城”作 出新的更大贡献。(河源晚报)

责任编辑:李玲