加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
孩子们成为“消防员”的心愿实现
时间:2017-11-08 09:56:00

     11月9日是全国消防安全日,源城消防大队源城中队日前举办“走进消防队,体验消防生活”主题亲子活动,组织40多名儿童、家长开展零距离体验。

    在活动现场,消防队员向在场的孩子和家长们播放了火灾事故视频,以及消防官兵扑火防火宣传片,并结合火灾案例,向大家详细讲解“怎样防止火灾发生”、“如何进行逃生自救”等各类消防知识。

    在现场体验环节,亲子团还兴致勃勃地参观了大家最感兴趣的消防车辆及器材装备展示,了解各类器材的主要用途及使用方法。

在消防官兵的指导下,孩子们还穿上了战斗服,真正当了一回“小小消防员”。

参观消防官兵整齐划一的宿舍。

    在零距离的接触中,家长和孩子们感受到了消防工作的辛苦以及日常防火的重要性。据了解,今年11月9日是我国第27个消防日,源城消防大队宣讲员陈博锐表示,举办这样的亲子活动,就是为了向大家普及消防安全知识,希望孩子们能把学到的知识带到生活当中去,提高安全自护能力,培养从小树立“学消防、懂消防、用消防”的意识。(河源广播电视台)

责任编辑:李玲