加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
学生法律知识巡回讲座进校园
时间:2017-11-09 09:26:00
    11月8日 ,源城区司法局、教育局主办的共享单车法律知识宣讲会走进源城区上城小学,邀请法律顾问给小学生们带来了一堂关于骑行共享单车的法律知识讲座。

  共享单车早已走进人们生活,给人们出行带来了便利,随之也带来了争议,比如“未满12周岁的小孩擅自骑行共享单车上路而引发交通事故”等新闻常见于报端。我国《道路交通安全法实施条例》明确规定,驾驶自行车必须年满12周岁。源城区司法局法律顾问郑宇分别讲解了严禁未满12周岁的未成年人骑共享单车、禁止恶意毁坏共享单车、禁止私藏共享单车和禁止偷盗共享单车等法律禁止行为,倡导小学生们要自觉遵守法律规定,骑车遵守交通规则,做文明小市民。ofo小黄车河源驻点负责人在宣讲会上表示,对非法使用共享单车的行为将严惩。

  据介绍,此次“共享单车法律知识宣讲会走进上城小学”活动为学生法律知识巡回讲座第一场,接下来讲座还将走进源城金沟湾、雅居乐和丰源等8所小学,活动持续到11月21日。

  据悉,举办法律讲座,旨在提高学生的守法意识,培养学生学法、懂法、守法的良好习惯,引导学生做守法好公民。(河源日报 张平

责任编辑:李玲