加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
河源市开展专项整治确保学生学校安全
时间:2017-11-29 08:58:00
    28日,河源市召开学生上下学交通安全、午托机构及幼儿园管理工作会议,对全市学生上下学交通安全、校外午托机构事故隐患排查、幼儿园事故隐患排查等工作进行研究和部署。

  会议指出,学生安全、学校安全是民生大事。为加强学校安全管理,营造一个安全学习生活环境,河源市将开展中小学生上下学交通安全大检查大整治、校外午托机构事故隐患大排查、幼儿园事故隐患排查等专项整治行动,重点对没有校车资质的“病车”、“黑车”、报废车进行检查整治,对校外托管机构是否存在食品、消防事故等隐患进行排查整治,对幼儿园是否存在“虐童”问题、“六无”问题等开展排查整治。

  会议要求,各级政府、各职能部门要提高对学生上下学交通安全等三项工作的认识和重视,明确目标,压实责任,加强监管;要坚持标本兼治,从源头上预防和堵住危险源、清理隐患点;要主动作为,加强学校安全管理工作,制定相关方案并付诸行动,尽快落实整改措施;同时引导家长重视学生安全教育,在全市形成政府、社会、学校、家庭多方共同重视、齐心协力为学生营造安全的学习生活环境的良好局面。

  副市长庞启彪参加了会议。(河源日报)

责任编辑:李玲