加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
雅居乐小学获评全国未成年人思想道德建设工作先进单位
时间:2017-11-30 09:26:00
    近日,源城区雅居乐小学荣膺全国未成年人思想道德建设工作先进单位。据悉,此次全省仅有两所学校获此殊荣。

  近年来,源城教育系统不断探索新思路、打造新品牌、搭建新载体,着力丰富未成年人精神文化生活,在全区范围内建立完善了未成年人思想道德建设工作长效机制,成立了源城区未成年人思想道德建设领导小组,做到了“家长委员会建设”的全覆盖;同时,特别注重“一校一特色”校园文化建设和文明校园建设工作。雅居乐小学此次获评全国未成年人思想道德建设工作先进单位,正是该区教育系统有效促进未成年人健康成长的具体表现。

  据介绍, “优雅教育”是源城区雅居乐小学的特色名片,与源城区的“一校一特色”德育品牌一脉相承。雅居乐小学在“优雅教育”的基础上,把未成年思想道德建设细化为培育“八雅”文化:崇雅风、立雅观、育雅趣、讲雅言、践雅行、创雅境、建雅园、塑雅人,以“八雅”文化为指导,通过多种形式培养未成年人的思想道德,积极开展师德师风建设工作,通过家长的参与,对学生进行亲子教育、感恩教育。(河源日报 丘宇聪

责任编辑:李玲