加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
“双零”青少年关爱服务项目启动 护航青少年健康成长
时间:2018-01-29 09:52:00

  1月25日, 由市委政法委、团市委、和平县委政法委、团和平县委联合开展的“双零”(青少年 零犯罪零受害)关爱服务项目,在和平县阳明镇中洞村启动,平安河源宣传队志愿 者在中洞村开展调研走访工作,并对该村青少年群体 进行登记造册。

  据悉,中央综治委“预 青”专项组、中央综治办等十六部门《关于印发〈创建“青少年零犯罪零受害社区(村)”试点工作实施方案〉》,确定和平县阳明镇中洞村、和平县下车镇和二村为全国试点村居。

  当天,平安河源宣传队志愿者分为两小组,分别由中洞村委会工作人员协助走访调研并给中洞小学全体学生送上牛奶、麦片、生活用品等物资。为保护青少年身心健康成长,志愿者接下来将对他们的学习、生活、心理等方面进行关爱帮扶,并在该村陆续开展爱国主义教育、普法知识课堂、才艺培训、科普教育等一系列关爱活动。(河源晚报)

责任编辑:李玲