加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
缅怀革命先烈 弘扬烈士精神
时间:2018-04-02 10:47:00

全体师生肃立,默哀三分钟。

七年级两位学生代表手持花圈,向在革命烈士送去了我们的缅怀之情。

宣誓完毕后,全体师生来到革命烈士纪念碑前敬献花朵。

全体师生列队参观革命烈士纪念馆。

    “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。借清明节为契机,为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,宝源学校组织学生开展了“缅怀革命先烈,弘扬烈士精神”清明节扫墓活动。2018年3月28日上午9时,学校领导及师生200余人一同来到河源市烈士陵园,祭奠那些为了中国革命事业而牺牲的英雄先烈们。在庄严的国歌声下,学校团委书记罗小波主持了简短而庄重的仪式。

    通过这次祭奠活动,宝源学校的同学们都感受到了如今美好生活的来之不易,应无比珍惜,同时用实际行动报效祖国。(源城共青团)

 

全体师生在革命烈士纪念碑前宣誓。(誓词:人民为先,祖国至上;诚实勇敢,自律自强;奋发有为,誓做栋梁;振兴中华,再造辉煌。)

责任编辑:李玲