加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
寻找你我身边的最美少年
时间:2018-04-04 11:23:00

  少年智则国智,少年强则国强。日前,记者从团市委获悉,为了营造新时代青少年健康成长环境,充分发挥榜样的示范引领作用,由团省委、省文明办、省学联、省少工委共同主办的第三届寻找“最美南粤少年”活动已经启动,今年将评出60名“最美南粤少年”,符合条件的河源少年们可以积极报名。

  寻找“最美南粤少年”活动是围绕立德树人的宗旨,深入挖掘和宣传青少年典型,在青少年中培育和践行社会主义核心价值观,将习近平总书记对少年儿童“心有榜样”的要求落到实处的实践活动。此次活动的主题是“践行核心价值观,争当南粤好少年”,活动分别设立“美德好少年”“创新好少年”“智慧好少年”“ 才艺 好少年”“ 活力好少年”“ 自强好少 年”6 个类别,每位学生只能选择其中一个类别参加,活动时间为2018 年3月—12月。

  据悉,此次活动的参选者必须是 具有广东学籍的中小学生(包括中职、 中专、技工学生),其中,参评的共青团员应是广东注册志愿者,且有参加志愿服务的记录。参与各级参评“最美 南粤少年”的须由少先队中队组织民主推荐,学校少工委或大队委讨论决定推荐参加。已离队的中学生、中职生须由班级团支部民主推荐,经学校团委审核后,择优推荐参加。符合条件的人员可通过微信公众号“广东青年之声”“广东共青团”“智慧青藤网”或登录活动专题网站zmnysn.61qt.cn进行报名。(河源晚报)

责任编辑:李玲