加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
第33届省青少年科技创新大赛举行
时间:2018-04-05 10:01:00

  3 月30 日-4 月1 日,以“创新·体 验·快乐·成长”为主题的第 33 届广东省青少年科技创 新大赛在广州华南农业大 学举行,本次大赛共吸引了 来自全省22 个代表队的近 500 名学生参加,我市也派 出了由40 多名师生组成的 代表队参赛,并取得了历史 最好成绩。

  经市县各级层层选拔, 本届大赛最终共有303 项 青少年科技创新项目作品 参加终评,同期还展出20 项科技辅导员创新成果项 目、10 项优秀科技实践活 动、29 幅优秀科幻画作 品。经过激烈角逐,我市代 表队成绩喜人,分别获得青 少年创新项目一等奖2 项、 二等奖5项、三等奖3项,专 项奖4 项;青少年科幻绘画 项目二等奖6 项、三等奖4 项;青少年科技实践活动二 等奖1项、三等奖2项;科技 辅导员创新成果竞赛项目 二等奖1项、三等奖2项;十 佳DIY 展板设计奖2 项;十 佳创新设计奖1 项;此外, 紫金县科协荣获全省十佳 优秀组织单位;连平县教育 局林惠萍荣获全省十佳优 秀组织工作者。

  广东省青少年科技创 新大赛是目前省内规模最 大、层次最高、最具示范性 和导向性的青少年科技竞 赛活动,每年都推荐成绩优 异的作品参加全国大赛。 我市组团参加青少年科技 创新大赛不仅有助于培养 我市青少年的创新热情、创 新精神和创新能力,也有利 于提高我市科技辅导老师 的科学素质和技能,从而促 进我市科技教育事业的进 一步普及与发展。另外,今 年我市还将于12 月在连平 县举办第13 届河源市青少 年科技创新大赛,进一步促 进我市青少年科技教育事 业发展。(河源晚报)

责任编辑:李玲