加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
河源市切实加强中小学生安全教育管理工作
时间:2018-04-09 09:43:00

  随着气温逐渐升高,儿童溺水事件的发生率会同步上升,5日下午,东源县叶潭镇和连平县田源镇就分别发生了3名和2名小学生溺水身亡事件,让人惋惜。6日,市府办发布了《关于切实加强学生安全教育管理防止发生伤害事件的通知》(以下简称《通知》),以防止再次发生类似事件,进一步做好假期期间中小学生安全管理工作。

  《通知》指出,生命安全高于一切,各级各有关部门要以高度负责的态度,认真做好生命安全防范工作,加强危险水域监管,落实学生监护人监管责任,切实做好假期学生的教育管理工作。

  《通知》要求,要迅速开展风险隐患排查,扎实做好风险监管。各级各有关部门要全面开展安全风险隐患大排查,对存在安全隐患的山塘水库、江河等危险区域,要在醒目位置设置大型警示标志,或设立安全隔离带、围栏护栏等防护设施。要积极开展中小学防溺水“六个一”教育宣传活动,乡镇(街道)、村(居)委会、家长要教育学生远离危险场所,珍惜生命,避免发生水、电、火、交通等伤害事件。

  《通知》强调,要强化应急值守工作,及时处置各类突发事件。各县区要认真做好假期值班工作,市府办(应急办)值班室将对假期各县区带班、值班情况进行不定时抽查,对值班人员缺岗、擅自离岗的,将依照规定严肃处理;对迟报、漏报、瞒报突发事件信息的,严格按有关规定追究责任。(河源晚报)

责任编辑:李玲