加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
河源晚报“正德杯”母亲节贺卡制作大赛圆满落幕
时间:2018-05-07 10:09:00

  用树叶剪成的“母亲节快乐” 字体、用真干花制作的花朵……孩子们的创意母亲节贺卡让人眼前一亮。5日,由河源晚报举办的“正德 杯”母亲节贺卡制作大赛活动在河源市正德中学举行颁奖仪式,38幅作品获奖。

  母亲节贺卡展区吸引了学生家长驻足观看。 

  举办这次“正德杯”母亲节贺卡大赛的目的是让孩子们表达对母亲的爱,培养孩子们的创造能力,提高 想象力与动手能力,在动手、动脑中 享受生活。据不完全统计,逾万名学生参与了此次活动,有的学校对此次活动非常重视,把它当作学校近 期德育工作的一个主题发动全校学 生参与。本次活动共收到来自五县二区100多所学校的300多份作品, 最终评选出38幅获奖作品。

  此次活动的评委叶碧华表示,小学阶段的学生有这样的水平,真 的很不错,能看出来很多作品都是花了很多的时间、精力去完成的。 每张贺卡都有自己独特的个性和创意,将母亲节的祝福表达得很深刻 难忘。“其中有两件贺卡的设计制作让我印象深刻,一件是有声贺卡,这位同学将自己想对妈妈说的祝福语录下来,妈妈一打开贺卡就能听见,再配上文字和一些装饰,形成了一 件独特的贺卡作品;另外一件作品是用干花和树叶为材料拼贴出精美的文字,用针线缝制出文字,很环保 精致,很有创意,表达对妈妈的爱的同时,还表达了对地球母亲的爱。” 叶碧华说。(河源晚报)

责任编辑:李玲