加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
百余名小朋友用画笔描绘心中最美妈妈
时间:2018-05-09 09:33:00

“爱要用心画出来”绘画比赛现场。(图片来源:河源日报)

    “黑黑的长发,黄色的衣服,慈祥的面容,亲切的眼神,用双臂将孩子拥抱在怀中。”这是5岁小朋友谢雨彤用画笔绘出心目中最美妈妈的形象。

  谢雨彤小朋友说:“妈妈是我心中最美丽、最辛苦的人,不管工作再累再苦,每天回到家中总是面带微笑,忙完家务活后还会教我唱歌、识字,给我讲故事,鼓励我做一个快乐、善良的好孩子。”

  在每个孩子心目中,妈妈都是最美的人。5月6日,为弘扬中华民族传统美德,大力倡导“感恩母亲”的良好社会风尚,市妇联联合广东省妇女维权与信息服务站(河源站)等单位,在万隆城广场举办了2018年市妇联百万家庭创平安系列活动之“爱要用心画出来”绘画比赛。市区几家幼儿园的近150名小朋友,在家人的陪同下,怀着对母亲浓浓的爱意,用彩色画笔描绘出心目中最美的妈妈。

  活动现场,150名小朋友围绕“我眼中的妈妈”这一主题,用多彩的颜料,在洁白的画纸上创作出一幅幅立意鲜明、风格独特的作品,画出心目中最美的妈妈。

  据介绍,举办此次绘画活动,就是希望给孩子们提供一个表达爱意的机会和展示爱意的平台,发挥他们的艺术天赋,激发他们的创作灵感,画出自己心目中最美妈妈,让孩子学会用不同的方式,表达对母亲的感恩之情,在全社会弘扬“常怀感恩之心、常报感恩之德、常行感恩之责”的优良传统美德。(河源日报)

责任编辑:李玲