加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
交警进校园授课 300家长当“学生”
时间:2018-05-14 10:27:00

 家长和志愿者学习交通指挥手势。

    12日上午,市公安局交警支队江南大队走进下城小学,对300多名家长及志愿者进行了交通安全常识和交通指挥手势讲解。

  活动中,该大队城镇中队队长陈伟行用通俗易懂的语言,系统分析了学生在出行中容易忽视的问题,结合辖区的实际情况,介绍了相关法律法规、安全驾驶、安全乘车的基本常识和道路交通标志等交通安全知识,并要求家长们在送孩子上学、接孩子放学的路上要遵守交通规则,骑摩托车时要礼让行人、戴头盔 、不超载。讲解完安全知识后,数名交警在讲台上对家长和志愿们示范讲解了交通指挥手势的8个动作,重点讲解示范了直行和停止信号指示手势。

  “这次培训,不仅让我校学生家长们和志愿者们的交通安全意识有了全面提升,还对志愿者们在放学时间进行护安护畅和交通文明劝导工作提供了帮助,希望这样的活动能多举办。”下城小学副校长陈秀花说。(河源日报)

责任编辑:李玲