加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
小学生探秘河源办税服务厅
时间:2018-07-26 09:44:00

小学生走进了办税服务厅。(图片来源:河源日报)

  近日,国家税务总局河源市税务局办税服务厅迎来了一群特殊的“客人”——20多名小学生带着问题走进了办税服务厅,开启了一次探秘税收之旅,学习了解税收知识。

  “这些机器是用来干什么的?”“这样就能交税了吗?”在小学生们的声声疑问中,工作人员带领大家参观了办税服务厅的纳税咨询区、办税服务区、自助服务区、纳税人等候区,用通俗易懂的语言介绍了什么是税收、税收的作用、办税流程以及税务部门如何为纳税人服务等知识,引导学生们实地体验了部分办税流程,现场为他们上了一堂生动的“税收课”。

  “以前觉得税收是大人的事,离我们挺远的,也不理解什么是税收。走进办税服务厅,实地参观体验之后,我才发现原来税收离我们很近,就在我们身边。我们走的路、住的房都跟税收相关。”学生廖夏瑒说。

  据悉,开展小学生走进办税服务厅体验活动,是为了进一步加强青少年税法宣传,让广大青少年亲身体验办税流程,“零距离”接触税收,从小树立依法纳税意识。国家税务总局河源市税务局相关工作人员表示,培养青少年诚信纳税意识、税收法治意识是税务部门的责任。(河源日报 郝晓楠)

责任编辑:李玲