加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
河源市公安局开展关爱留守儿童活动
时间:2018-07-27 10:57:00

  7月24日,河源市公安局开展关爱留守儿童活动,40多名来自市公安局驻村扶贫点——龙川县丰稔镇高坑村的留守儿童在市公安局团委、妇委会组织下,来到市强制戒毒所、市消防局文昌中队、市恐龙博物馆、市科技馆参观学习,接受禁毒教育和科普知识。

  在市强制戒毒所,讲解员带领孩子们在禁毒宣传栏前简要说明了什么是毒品,毒品的危害等内容。随后,孩子们参观了文化活动室、心理咨询室等场所,并在文化活动室观看了交警支队江北大队女子中队交通指挥手势演示,教他们如何正确过马路和简单地交通指挥手势。紧接着,禁毒民警通过和孩子们进行互动,讲解了毒品的特点,教他们如何辨认那些伪装饮料的毒品种类等,并为他们送上生活和学习工具等用品。

  孩子们来到在市消防局文昌中队,参观了消防装备展示区。中队讲解员细心为大家讲解每一件消防装备器材的功能和用途,演示了最新高科技灭火器材,增强了孩子们的消防安全意识。

  在市恐龙博物馆,孩子们了解了河源的恐龙文化。在市科技馆,科技辅导员带领孩子们参观了“光电起源”、“电磁魔幻”等展区,让他们亲身体验各种科普展品和设备,感知神奇的科学世界,开拓了孩子们的视野。

  活动结束后,孩子们纷纷表示,通过这些寓教于乐的活动让他们的视野更加广阔了,认识了毒品的危害性,提高了他们的消防安全意识,让他们过上了一个快乐而充实的假期。(河源日报 刘烨华)

责任编辑:李玲