加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
中交二航局为留守儿童义务播放电影
时间:2018-07-27 11:20:00

  近日,中交二航局河惠莞高速TJ5标项目与龙川县岩镇镇平越村村委会联合在该项目部大院,为该村留守儿童常态化播放电影,在积极关爱留守儿童,承担企业社会责任的同时,进一步推动农村精神文明建设。

  “我一直想看电影,上次爸爸在电话中就和我说,答应带我去看的,可是爸爸一直没回来。”正在读小学五年级的小叶山指着大屏幕上正在播放的《战狼2》对爷爷说道。据了解,平越村地理位置较为偏远,绝大部分儿童属于留守儿童,去往附近最近的电影院需要一个多小时路程。因此对于村里的留守儿童而言,电影似乎成了“奢侈品”。

  中交二航局河惠莞高速TJ5标项目办公室负责人罗帆表示,播放电影一方面是满足村里留守儿童看电影的愿望,同时也希望帮助项目工地探亲子女与父母培养起更好的亲子关系。中交二航局河惠莞高速TJ5标项目接下来还会为留守儿童举办更多的关爱活动,增加孩子们对外界的认知,激发他们对未来美好生活的憧憬,从而立志努力学习,走出山区。(河源晚报)

责任编辑:李玲