加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
全市“平安校园”创建工作召开
时间:2018-08-02 10:53:00

  近日,全市“平安校园”创建工作暨“广东省安全文明校园”考评工作反馈会在和平县召开。

  当天,与会人员听取了和平县龙湖学校、东升幼儿园创建“平安校园”工作经验介绍,参观了学校校园环境,查看了创建工作台账资料。市教育局有关负责人就省督察组提出的督察意见进行了反馈。

  据了解,7月17日至20日,省督察组对河源市“平安校园”创建工作和申报第六批“广东省安全文明校园”的27所学校进行实地考评,并随机抽查了16所学校(幼儿园)。市教育局对和平县平安创建工作给予了充分肯定,认为和平县高度重视平安创建工作,切实做到了重视文明创建、重视对标、重视投入、重视压实责任、重视工作实效。

  就如何做好今年全市“平安校园”创建工作,市教育局要求,各县区教育部门及各学校幼儿园要强化抓创建就是抓安全的意识,切实把各项工作措施落实到位,绝不搞形式主义。各级各部门主要领导要高度重视创建工作,分管领导要主动作为,负责同志要落实责任,全校师生要共同参与,形成人人皆知、人人参与、人人负责的“平安校园”创建氛围,努力推动全市学校安全管理水平上新台阶。(河源晚报)

责任编辑:李玲