加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
共青团河源市委员会开展“七彩假期·情暖童心”活动
时间:2018-08-03 16:46:00

  8月3日上午,共青团河源市委员会组织医疗志愿服务队和专业心理咨询师团队,走进源城区新江街道城南社区,开展“七彩假期·情暖童心”——2018年河源市关爱农村留守少年儿童、城市流动少年儿童活动,了解孩子的身心健康状况,并为之提供专业的医疗检查、心理辅导。

  活动中,团市委为36名城南社区留守少年儿童、城市流动少年儿童赠送书包和学习用具,让他们感受社会的关爱与温暖,并鼓励他们好好学习,在困境中努力向上,努力争当“爱学习、爱劳动、爱创造”的优秀少年儿童。

  随后,来自河源市圣康儿科门诊部的医疗志愿服务队的医生,分别为36名留守少年儿童、城市流动少年儿童检查身体,重点检查儿童五官及内科,并将检查发现的问题一一记录,统一反馈给社区工作人员,并通过社区工作人员反馈给孩子家长,提醒家长及时带孩子到正规医院检查治疗。

  同时,市校外未成年人心理健康辅导站的心理咨询师通过互动小游戏、绘画、提问等活动,对留守儿童进行心理和情绪疏导,消除少年儿童的心理障碍,激发孩子的兴趣爱好,帮助孩子们健康成长。

  据了解,团市委开展此次关爱农村留守少年儿童、城市流动少年儿童活动,也是团市委机关党支部的主题党日活动。通过“党建+志愿”的形式,加强机关党建,让主题党日活动过得更有意义的同时,动员更多的社会力量和爱心组织参与关爱留守少年儿童活动,营造全社会关爱农村留守少年儿童、城市流动少年儿童的良好氛围,让更多留守少年儿童得到关爱,为河源市创建全国文明城市贡献力量。(河源日报 田红秀

责任编辑:李玲