加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
市科技馆举办系列科普类亲子活动
时间:2018-08-08 14:46:00
  近日,市科技馆开展了暑期电子制作、酷炫“干冰”科学秀表演、第六期科普夏令营等系列科普活动,以丰富广大青少年的暑期生活。

  今年暑假,市科技馆打破陈规,一改以往以PPT形式进行现场教学的方式,采取了以家庭为单位参与的新模式,让家长协助孩子完成一系列科学实验。在暑期电子制作“法拉电容飞机”活动中,参与活动的家长和孩子利用科学知识了解科学原理,并亲手制作了一架“法拉电容飞机”。在酷炫“干冰”科学秀表演中,科技辅导员利用4个表演项目普及干冰的特性和应用范围。在科普夏令营活动中,亲子家庭一起学习了电力和交通安全基本知识,挑战了“反应测试”、“气流投篮”、“倾斜小屋”试验,还观赏了“美丽的辉光”、“跳舞机器人”等近百项科普展品。

  市科技馆负责人表示,接下来,该馆将继续加大研发力度,不断创新科普形式,让更多的青少年参与其中,提高全民科学素质。(河源日报)

责任编辑:李玲