加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
开学第一课|交通安全知识走进校园
时间:2018-09-03 16:40:00

  9月3日上午,河源市公安局交警支队江北大队女子中队民警们走进源城区东埔小学,对150多名小学生进行授课。

民警在讲述交通安全知识。

  市公安局交警支队江北大队女子中队民警讲解了相关的交通法规和交通安全知识,提醒学生们要提升守法意识和自我保护意识,不随意横穿马路,不在马路上追逐打闹,经过路口要仔细观察后再通过,确保自身安全,不要乘坐非法营运及超员车辆;且亲自示范常见的交通指挥手势,让孩子了解交通指挥手势的含义。课堂上,小朋友们积极回答交通安全问题,与民警们积极互动,气氛良好。 

民警提问,学生积极回答。 

民警教学生交通指挥手势

  东埔小学学生表示,交通安全教育活动让他们学到了许多与自身相关的交通知识,懂得了如何在交通出行中保护自己。(河源日报)

责任编辑:李玲