加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
安全教育仍是开学第一课重中之重
时间:2018-09-04 09:45:00
  9月3日,河源市中小学校迎来秋季开学,各学校通过开展升国旗、开学第一课等活动,拉开新学期序幕。其中,安全教育仍是“开学第一课”重点内容,师生们通过讲座、游戏、情景表演等多形式开展了安全教育活动。

  “加油!加油!”昨日下午,市二小二(5)班传出阵阵呐喊声,原来是该班级正以小组为单位展开“交通标志对对碰”的比拼。只见每组两名参赛队员互相配合,一人将交通标志张贴在黑板上,另外一人将相对应的文字内容张贴在交通标志下方。而其他未参赛的同学则一边卖力地为选手加油,一边忍不住站起来想帮他们一把。

  与市二小一样,河源市大部分学校都以安全教育作为“开学第一课”内容。如市三小开展了主题为“绿灯可以再等,生命不可再来”的安全教育活动;公园东小学开展了主题为“安全在我心中,生命在我手中”的新学期第一课。与往年不同的是,今年不少学校班级不断创新活动形式,不仅有播放安全教育宣传片的传统形式,也有情景模拟、游戏、知识竞赛等创新形式,大大提升了活动效果。(河源日报)

责任编辑:李玲