加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
为乡镇孩子搭建“七彩宿舍”公益项目活动
时间:2018-09-07 09:46:00

  宿舍是学生在校生活的主要场所之一,可能很多刚开学的同学们还在为学校的居住环境感到不满。但是,河源有些小朋友们的宿舍却是这样的。

  新学期已经到来,为了能改善贫困乡镇学校的住宿环境,近日,河源市友益爱心促进会联合河源晚报社共同发起“给乡镇孩子七彩宿舍”公益项目活动,号召爱心人士共同募捐,为支持项目带来额外配捐,一同改善贫困乡镇孩子们的居住环境。

  13岁的小宇(化名是河源某乡镇小学五年级的学生,从三年级开始就离开家到学校寄宿,周一到周四都是在宿舍度过。单调的白色,斑驳的墙面几乎伴着她与学校的其他小伙伴度过了几年的童年学习时光,诸如小宇这样的孩子,在河源部分乡镇其实还有很多。

  河源市友益爱心促进会是经河源市社科联批准、民政局核准备案,由社会爱心人士等组成的非营利性社会组织。2016年7月,促进会启动在河源五县二区开展关注农村留守儿童及情况调研项目。至今年7月10日止,志愿者下乡调研历时758天,完成了河源市57个镇755个村、2554户留守儿童入户的调研。同时调研了各乡镇学校,进行了378场志愿活动,为1400多名农村困境、留守儿童圆梦心愿、助学。

  而在走访乡镇学校期间,志愿者发现乡镇里的部分学校学生宿舍相对简陋,宿舍内老旧的墙面渐已剥落,苍白单调的墙体上早已经有发霉的痕迹,这就是乡镇孩子们在学校寄宿的环境。

  为了让孩子在宿舍能感受如同家一般温暖的气氛,让宿舍变成一个有温度有生命的地方,改善孩子的在校生活环境条件,友益爱心促进会联合河源晚报于8月10日发起“给乡镇孩子七彩宿舍”公益项目活动,号召广大热心网友们一同收集小红花。

  据悉,此次发起的项目目标筹款额为29.7876万元,将计划通过实地调研考察,为贫困乡镇学校改造12间宿舍,对学校宿舍色彩进行翻新,打造家的温馨与爱的氛围,并建立起一对一关爱平台、渠道

  通过项目的实施,响应党中央美丽乡村政策,让困难家庭实实在在受到实惠,让孩子在学校得到来自社会关爱的同时,拥有健康的生活环境,帮助他们健康成长。

  按照规则,9月7日至9日每天上午9点开始,腾讯公益平台将会执行配捐,亦可呼吁朋友一起捐赠,让爱心翻倍!

  七彩宿舍,七彩人生路,用您指尖的温度,驱散阴冷的迷雾。七彩空间,有色有爱有温度,在此,河源晚报呼吁你能一同伸出援助之手,共同为乡镇学校孩子的宿舍奉献自己的爱心!(河源晚报)

责任编辑:李玲