加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
科普进校园,这群小朋友用绘画表达对海盐的认知
时间:2018-09-14 15:06:00

  9月13日,市三小的小朋友们领到了一张特殊的画纸和一袋低钠海盐,他们将在这张画纸上,尽情描绘心中的大海,这是“粤盐公益行﹒科普进校园”活动的一个缩影。 

  食盐是国计民生的重要商品,每个人每天都与食盐密不可分,因此食盐安全与品质备受社会关注。为此,近日,市教育局和广东省盐业集团河源有限公司联合举办了“粤盐公益行﹒科普进校园”活动,旨在向学生宣传食盐科普知识,以学生影响带动家长,进一步巩固和扩大消除碘缺乏病成果,保障中小学生和人民群众身体健康。 

  据了解,此次活动将在全市范围内选取部分小学及幼儿园学生,开展“童画海洋,享受纯净之美”绘画比赛,学校给学生发放“粤盐定制画纸”、高端海盐产品和科学用盐科普宣传资料,让学生带回家,学生和家长一起画出“心中的大海”,然后通过扫描画纸上的二维码上传作品,活动投票时间为9月15日至9月25日。 

  据活动举办方有关负责人介绍,举办此次活动主要是为了让家长与孩子在享受亲子时光的同时,感受海洋的魅力,探求海洋知识,同时提升市民对海盐的认识。活动结束后,活动举办方将根据网上投票结果评选出一等奖10名,奖励Saltbox音乐盐灯一个;二等奖20名,奖励死海矿物泥眼罩一个;三等奖100名,奖励粤盐文具袋一个。据介绍,截至目前,全市共在40多家学校和幼儿园发放了2万多份画纸。 (河源日报)

责任编辑:李玲