加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
这群孩子都有“飞天”梦想!
时间:2018-09-24 15:11:00

  9月22日,源城区举办首届青少年航模竞赛,以激发广大青少年航空航模兴趣,培养青少年航空航天知识、动手实践能力和团队协作能力,全面提升青少年科学文化素养,来自源城区14所学校200多名爱好航模运动的学生参加。 

比赛现场 (图片来源:河源日报)

 

 

孩子们用专用航模制作纸制作心目中的航模。 (图片来源:河源日报) 

  当天竞赛分小学男子组、女子组,中学男子组和女子组。各组竞赛分“天雁”滑翔机橡筋动力留空竞时赛、“天欧”直升机橡筋动力留空竞时赛、”轻骑士”滑翔机橡筋动力留空竞时赛、折纸飞机距离赛等10个项目。竞赛规则是学生现场制作航模,然后按要求完成航模飞行。 

比赛现场。 (图片来源:河源日报)

  据了解,获奖优秀选手可直接参加第2届河源市青少年航模竞赛,并有机会代表河源参加广东省青少年航空航天模型竞赛。比赛前,市航模协会还开展了航模飞行表演。(河源日报)

 

责任编辑:李玲