加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
【七彩空间第二站】连平睡稻草铺女孩圆梦 “小心愿”
时间:2018-09-27 09:11:00

  关爱农村留守孩子,河源广播电视台携手碧桂园粤东区域河源城市公司、河源市友益爱心促进会共同打造了“七彩空间”公益项目,它的进展也一直让我们牵挂。

  民生一线记者近日了解到,“七彩空间”的第二站前往了连平县元善镇大埠村,河源广播电视台栏目此前报道过的“睡稻草铺女孩”——新韵,很快就能实现自己的愿望,圆梦“七彩空间”。一起来看看。

  “七彩空间”施工队选择了一个晴好的天气进驻新韵家里,大家为了给新韵一个惊喜,还特地趁她在学校上课的时间过来,相信新韵回家后看到一定会非常开心。

  在施工队进驻之前,工程负责人已经多次来到新韵的家中查看房屋,并且做好设计方案的沟通。

  “七彩空间”工程负责人 涂安安:

  “有两次跟她沟通,而且把后面的效果给她非常开心,而且很羞涩地说喜欢。她要的就是这种感觉。她希望她家里有一种紫色的色彩,更温馨,更令她自己的愉悦。

  新闻回顾

  新韵的爸爸因为肢体残疾无法外出打工,只能在家附近做点散工挣钱,而她的哥哥因为智力残疾不能正常与人交流,一家三口仅靠低保维持生活。因为她家的情况特殊,虽然在政府扶持下建起了水泥房,但根本没有能力去装修完善,新韵也因此只能睡在老房子里一张用稻草铺就床。后来在我们志愿者以及爱心企业的帮助下,新韵有了一个属于自己的小房间,接下来“七彩空间”将会为新韵进一步实现梦想。

 

  “七彩空间”工程负责人 涂安安:

  “因为是整个房间都是毛坯起建的,所以基础要做得细致,要保证整个的质量,加上家具的定制也需要时间,这个整体的时间周期我们是按照计划做好以后就交给她使用。”

  10平方的房间四面都是裸墙,施工队也开始做墙体底层的工序,相信经过新的装修后,一定能让新韵惊喜开心。

  经过15天的改造,这里将大变样。渴望了近十年的梦想房间就要实现,相信工程完工以后新韵就可以在明亮的房间里好好学习了,在这里我们再次感谢,爱心企业以及志愿者们,谢谢你们帮助孩子实现梦想。(河源广播电视台)

责任编辑:李玲