加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
市二中学生脑洞大开秀才艺, 扫黑除恶手抄报引同学围观
时间:2018-09-29 09:52:00

  “我画的这个人代表黑恶势力,上面有一个拳头在打他,寓意出重拳扫黑除恶……”“我画的这些苍蝇飞在公章旁边,意思就是蝇贪……”日前,河源市第二中学以“扫黑除恶弘扬正气”为主题,举办了一场别开生面的手抄报评比活动。 

 

  活动现场,一幅幅图文并茂、充满趣味、通俗易懂的手抄报作品受到了评委和现场观众的一致好评。学校老师作为评委首先向作者询问手抄报的创作意图和相关寓意,最后以美观度和趣味性为评判标准,评比出了16幅优秀奖,并通过学校公开栏对优秀作品进行展示,吸引师生们前往观看。“ 萌化了!”“酷毙了!”“看了之后对扫黑除恶就更加了解了。”学生们在观看后表示,同学们创作的这一幅幅扫黑除恶手抄报很有趣,大家都喜欢看。 

 

  河源市第二中学相关负责人表示,本次活动面向全校学生,共征集到60幅作品,最终评出16幅优秀作品。该活动进一步提升了学校师生对扫黑除恶专项斗争的知晓度和参与度,对基层推进扫黑除恶专项斗争起到了良好的作用,接下来,学校还将进一步创新宣传形式,力求扫黑除恶专项斗争宣传形式丰富多样,内容深入人心。 

  扫黑除专项斗争宣传要进校园、进家庭。按照市扫黑除恶办9月10日《关于做好“小手牵大手”扫黑除恶宣传工作的通知要求》,市教育局组织各学校充分利用宣传栏、电子显示屏、黑板报、手抄报等形式开展扫黑除恶专项斗争宣传,增强师生对黑恶势力的辨别力。(河源日报) 

责任编辑:李玲