加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
河源市源城区下角小学参加公祭烈士活动
时间:2018-10-01 17:26:00

  

  青山埋忠骨,碧血染红旗。每年9月30日,国庆节前夕,是烈士纪念日,告诉生活在今天的人们,所有的幸福都来之不易,无数仁人志士的牺牲,才换来今天的美好。

  2018年9月30日,是我国第五个烈士纪念日,河源市区两级政府在河源市烈士陵园举行公祭烈士活动。在肃穆的烈士纪念碑前,在庄严的国歌声中,下角小学师生代表和各级政府领导、机关干部、军警代表一起,怀着无比崇敬的心情,缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达我们的深切哀思和无限景仰之情。

  作为少先队代表,下角小学的孩子们个个精神饱满,阳光自信,铿锵有力的《中国少年先锋队队歌》歌声响彻烈士陵园上空,充分展示新时代少年秉承先烈遗志、继往开来、不懈奋斗的决心和信心。

  岁月轮回,沧海桑田,革命先烈虽已长眠地下、安息于此,但他们的功勋却彪炳千秋、永存史册,他们的精神如苍松挺立、万古长青,他们的英名将与日月同辉、与天地共存!

责任编辑:李玲