加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
联合治理校外培训机构 加强未成年人思想道德建设
时间:2018-11-02 15:56:00

  未成年人思想道德建设工作是全国文明城市创建的前置条件,涉及千万家庭,是一项民心工程、希望工程、基础工程。10月30日、31日,江东新区开展未成年人思想道德建设暨校外培训机构综合治理行动,集合多部门力量,对城东街道、临江镇、古竹镇各中小学周边治安及校外培训机构进行了全面检查整治。 

  据悉,此次综合治理行动分两组对新区校外培训机构、网吧进行突击检查。在检查过程中,未曾发现无证无照办学的校外培训机构,但是还存在厨房三防措施不到位、食物保存使用有色塑料袋、厨房设备设施缺少标签标识、使用煤气做饭、寄宿条件不符合标准、电线乱拉等情况;而在校园周边网吧、百货商店,主要存在食品索证索票不齐全的问题。针对发现的问题,检查组出具了《监督意见书》,要求业主立即对问题作出整改落实。(河源晚报)

 

责任编辑:李玲