加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
市博物馆第二届小小讲解员选拔大赛正式启动
时间:2018-11-05 10:40:00

  11月2日上午,“讲好河源故事——2018年河源市博物馆第二届小小讲解员选拔大赛”在市博物馆新馆举行启动仪式。

  据悉,“小小讲解员”是市博物馆为青少年量身打造的一个公益性品牌教育项目,目的是通过该平台,更好地发挥博物馆的社会教育功能,培养青少年的志愿服务精神,引导青少年关注、传播河源的客家历史文化和恐龙文化,为游客提供更新颖的讲解服务。该活动由市博物馆主办,河源市第三小学、河源市声音志愿者服务队协办。当天,共有主协办方领导、参赛选手代表及家长共200多人参加了仪式。

  据悉,该届赛事得到了社会各界的广泛关注。自10月份启动报名以来,不到一个月时间,吸引了参赛青少年700多人。大赛将分初赛和决赛两个阶段,在初赛阶段设置了校区专场、声音志愿者专场和博物馆专场,最终的决赛将评选出20名小小讲解员。市博物馆相关负责人表示,希望通过这一公益教育项目,让更多青少年加深对河源历史文化和恐龙文化的认知,并把这些知识和故事分享给更多的人,当好河源文化传播的小使者。

  启动仪式上,首届小小讲解员的优秀代表进行了才艺表演和讲解展示。仪式结束后,参赛选手们观摩学习了市博物馆和河源恐龙博物馆的基本陈列。(河源晚报)

 

责任编辑:李玲