加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
“我们·读书吧” 亲子共读 | 多彩书香
时间:2018-11-05 11:13:00

活动现场。(图片来源:河源市图书馆)

  2018年10月31日与11月1日,中二班、中三班一共有40组家庭在河源市直属机关幼儿园参加了由我馆主办的亲子阅读活动“我们·读书吧”。

  本周活动主题是昆虫,通过互动小游戏:“看图猜名字”以及“听声音猜名字”,利用视觉与听觉,让小朋友的反应与判断能力得到快速提高,进而引申出《探索昆虫》立体图书,让孩子能通过AR效果,直观立体的展示科普知识,并且孩子与家长能拉近观察,其在平时生活中很少接触但耳熟能详的事物。在亲子阅读时间内,大家一起既可以在知识的海洋中进步,同时能增进亲子阅读互动。

  “我们·读书吧” 亲子共读,多彩书香,目的是希望大家能从实际行动出发,发掘自身的特性让亲子阅读通过有趣的互动以及阅读方式落实。阅读并不枯燥,阅读恰恰是我们增进亲子感情,了解孩子心境,促进孩子良型发展的好方式。(河源市图书馆)

责任编辑:李玲