加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
市妇联推进社区家长学校建设助力创文
时间:2018-11-05 11:29:00

  为扎实推进河源市未成年人思想道德建设,进一步做好创建全国文明城市社区“家长学校”实地考察测评的各项工作,11月2日下午,市妇联、源城区妇联在源城区会展中心槎城厅召开了“创文”迎检工作推进会暨通报2018年河源市优秀示范社区(村)家长学校工作会议。会议由源城区妇联副主席刘丹莉主持。市妇联副主席黄燕霞、儿少科科长赖碧霞、源城区妇联相关工作人员及源城各镇(街)和社区(村)妇联负责人参加了此次会议。

会议现场。(图片来源:河源市妇女联合会)

  会上,赖碧霞首先宣读了《关于命名2018年河源市优秀示范社区(村)家长学校的决定》,黄燕霞为源城区10所优秀示范社区(村)家长学校授牌。

  黄燕霞对上一轮创文各社区积极开展家长学校创建工作情况给予了肯定,也针对今年河源市未成年人思想道德建设工作模拟测评反映出“家长学校”存在的问题和不足,提出整改措施,并就进一步推进社区家长学校建设、全力配合迎“国检”工作,提出三点要求:

  1、要加强领导,提高认识。各级妇联组织要围绕中心、服务大局,以迎“国检”为契机,切实推动我市家长学校的健康发展,充分发挥社区家长学校在家庭教育中的重要作用。

  2、要明确标准,借力推进。各镇(街)、社区要借助部门合力、社区资源、社会资源全力推进社区家长学校建设,严格按照“三大原则”(资源共享原则、服务社区原则、务求实效原则)和“十有”(有挂牌、有机构、有制度、有场所、有师资、有计划、有教材、有活动、有效果、有档案)标准完善建设。

  3、要强化指导,取得实效。各级妇联组织必须做到部署到位,协调到位,检查到位,创新活动载体,丰富活动内容,实现社区家庭教育环境全面优化,教育水平明显提升,为文明城市建设持续推进注入新活力,增添新动力。

  接下来,市妇联将以饱满的工作热情,更进一步增强服务于创建全国文明城市工作责任感、使命感,积极投身于创建活动中,率先示范,带动引领,在志愿服务中做道德风尚的传播者、做文明行为的践行者、做创建活动的参与者,以高昂的热情、积极的姿态、负责的精神,用我们的积极作为,以最好的状态迎接国家文明委的检查,确保社区家长学校实地考察测评顺利通过。(河源市妇女联合会)

 

责任编辑:李玲