加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
“警家校”三方合力为学生出行保驾护航
时间:2018-11-08 10:41:00

  “警家校”三方合力,助孩子平安快乐回家。11月1日,市公安局交警支队江南大队到卫星小学开展“警家校”合作活动,为该校学生出行构筑一道坚实的安全屏障。

  据了解,江南交警大队对辖区其他学校也将逐步采取“警家校”三位一体保护模式,为更多学生安全出行保驾护航。

  据了解,卫星小学处于老城区人流、车流最为密集地区。为有效解决校园周边道路交通拥堵和学生上下学通行安全问题,确保学校周边道路交通安全、顺畅、有序,交警江南大队积极完善校园及周边交通安全设施,改造学校门前道路限速、警告、让行等交通标志,消除安全隐患。同时,督促学校加强自我管理,切实增强做好学生用车安全管理工作的责任感,落实学生上学、放学时老师值勤引导过马路、跟车护送制度,并发动学生家长志愿者,积极参与“护卫天使”行动,构成“警家校” 三位一体的保护网,为学生出行构筑一道坚实的安全屏障。

  由学校教师、交警、学生家长成立的卫星小学家庭教育指导委员会已正式启动工作,三方将携手打造平安校园。城镇中队指导员叶力鹏结合交通安全需注意细节,与在座的老师和家长自愿者进行宣讲和互动,随后,交警队员对学校老师、家长志愿者和学生进行交通指挥手势练习。当天下午放学时,交警和学校老师、家长志愿者一起在校门口维持交通秩序,引导驾车接孩子的家长在规定的区域停车。

  江南交警大队负责人表示,将一如既往地与家委会密切合作,丰富学校法制教育课堂的内容和形式,充分发挥家庭教育指导委员会的作用,为学生们打造一个平安、快乐的成长环境,并将在辖区其他学校逐步推广“警家校” 三位一体保护模式,为更多学生安全出行保驾护航。(河源日报)

责任编辑:李玲