加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
弘扬中华传统美德 争做新时代好少年
时间:2018-11-09 16:21:00

  为弘扬中华传统美德,争做新时代好少年,河源北大德爱学校开展了“尊师孝亲”“助人为乐”“自强自立”“诚信守礼”“勤学创新”等一系列活动,通过活动涌现出了一批品学兼优的好学生。2018年11月6日上午,河源北大德爱学校召开了“新时代好少年”表彰大会。

  大会伊始,德育处主任张萍萍担任此次表彰大会的主持,宣布北大附属实验学校德爱学校首届“新时代好少年”获奖名单,河源北大德爱学校执行校长夏文顺、副校长刘丽、薛世新、校长助理袁芳文对20名新时代好少年进行颁奖。

  热烈祝贺袁铖、陈昶豫、张颢宸、谢昕航、邹宇辰、曹艺璇、张政宇等20位学生被评为“新时代好少年”称号。

新时代好少年学生代表廖心然发言。(图片来源:河源北大德爱学校)

  新时代好少年学生代表廖心然发言:

  接着,河源北大德爱学校新时代好少年学生代表六(礼)班廖心然同学上台发言:“自信自强功自成”是我的座右铭。在近六年的学习生活中,我勤奋好学、积极进取、团结向上,成为了父母眼中的乖孩子、老师心中品学兼优的好学生和同学的好同伴。我时刻记住自己是一名少年先锋队队员,时刻以队章作为自己的行为准则,努力成为一名优秀的少先队员。在老师的关心帮助下,我也连年被评为“三好学生”“优秀班干部”“优秀少先队干部”“文明礼仪之星”等荣誉称号。

  随后,全校学生在“争做新时代好少年”横幅上签名,希望每一位同学能以新时代好少年为榜样,勤奋学习、努力拼搏,做一个尊敬师长、孝敬父母、助人为乐、自强自立、诚信守礼、勤奋好学、创造创新的新时代好少年。

  本次开展的“新时代好少年”活动,是对青少年进行社会主义核心价值体系教育的重要内容,是加强精神文明建设的有效载体,是学校开展德育教育工作的重要内容,是新时期促进和谐社会建设的基础性工程。希望受表彰的同学们能够戒骄戒躁,继续发扬中华民族传统美德,让我们携起手来,以身边可亲、可信、可敬、可学的先进典型为榜样,自觉践行中华传统美德,以更加优异的成绩和良好的精神风貌,为河源创建全国文明城市作出应有的贡献。(河源北大德爱学校)

  “争做新时代好少年”系列活动回顾

开展“新时代好少年”主题班会。(图片来源:河源北大德爱学校)

组织学生参观博物馆和烈士陵园。(图片来源:河源北大德爱学校)

荣获“新时代好少年”称号的20名学生。(图片来源:河源北大德爱学校)

 

责任编辑:李玲