加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
2018年“拒绝校园欺凌 勿让青春有伤痕
时间:2018-12-27 10:40:00

  12355在你身边”活动简报

  近日,多地媒体报道校园欺凌、暴力或类似事件,让“校园欺凌”这一沉重的话题再度进入公众视野。为预防校园欺凌事件,增强青少年学生的责任与使命感,2018年12月25日,河源市源城区校外未成年人心理健康辅导站携手12355青少年综合服务平台在埔前中学举行了主题为2018年“拒绝校园欺凌,勿让青春有伤痕—12355在你身边”活动。

活动现场。(图片来源:源城共青团)

  本次活动邀请了国家二级心理咨询师程建威老师为同学们授课,参加的人员为初高中生约200人左右。活动中,程老师分别从“认识校园欺凌”、“预防校园欺凌”、“为人品德教育”等方面进行了详细的阐述,教育同学们要努力培养自己各方面的能力、建立自信心,让自己更强大、更勇敢机智地面对校园欺凌。与此同时还要做一个友善的人,提升自我素质修养,不欺凌别人,懂得遵纪守法。

  通过这次活动,在提高同学们的安全意识和自我保护意识的同时,也让同学们认识到校园欺凌不仅仅是肉体上的,还包含了其它形式的校园欺凌。希望同学们之间要友好地相处,互相帮助,互相促进,少一些摩擦,把更多的精力投入到学习和生活中去,争做“仁美、智美、健美、和美、博美”的阳光美少年,共创阳光校园。(源城共青团)

责任编辑:李玲