加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
25组家庭共同度过有爱又有趣的亲子阅读时光
时间:2018-12-29 10:28:00

  12月27日,河源市图书馆主办的“我们读书吧”亲子阅读活动来到了市直属机关幼儿园,25组家庭参与其中,共同度过了有爱又有趣的亲子阅读时光。 

  活动从简单的互动猜谜游戏开始,引出了本次活动想要向小朋友们推荐的绘本主题——动物,小朋友你一言我一语,十分活跃,很快就被调动起了兴趣,在现场工作人员的引导下开始了绘本阅读。据了解,图书馆为活动提供了立体书和点读本两种绘本,小朋友借助家长的手机下载“艾布克星球”应用,再通过扫描图书上的二维码,与立体书本进行“链接”,小朋友们就能从手机镜头里看到原本书上静止的变色龙在树上爬行,青蛙在水里翻着肚皮游来游去,书中的静物一下子“活”了、“立体”了,真正实现在书中遨游。而点读本就更简单,工作人员为一组家庭发一只“会说话”的铅笔,当小朋友想要听故事,就可以拿起笔点书本上的文字,铅笔就开始为小朋友“讲故事”。活动负责人孙蕾阳表示,点读笔可以教小朋友读不认识的字,教学说话的孩子们正确的读音,甚至有中英双语读本可以帮助孩子学英语,是小朋友们很好的辅助读物。 

活动现场。(图片来源:河源日报)

  家长袁丽敏表示,立体书的阅读形式特别棒,透过手机看见“动起来”的人物,很逼真,小朋友也觉得好奇,一个劲询问为什么里边有火?为什么会有水?“我觉得这种读书形式特别好,与时俱进,结合了现代手机的技术,让家长和小朋友都能专注在阅读上,拉近了彼此的距离。”袁丽敏说。 (河源日报)

责任编辑:李玲