加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
河源:116个家庭用绘画“解读”交通安全知识
时间:2019-01-04 09:41:00

  2018年12月30日,2018年河源“全国交通安全日”系列活动颁奖晚会举行,10幅亲子绘画优秀作品脱颖而出,分获一、二、三等奖。其中5岁的胡晨熙小朋友的作品——《安全你我他》获得了2018年河源市交通安全知识亲子绘画大赛一等奖。

  据了解,2018年12月2日,组委会在河源市公安局举行了亲子绘画大赛,来自全市范围内116个家庭300多人参赛。比赛中,孩子们热情高涨,在家长们的鼓励和指导下,孩子们一个个像小画家一样在雪白的画纸上大显身手,用五彩的画笔创作了一幅幅交通安全的图画。活动结束后,共收集到116幅各具特色的绘画作品,形象地表达了孩子们内心深处对交通安全的解读。

一等奖作品:《安全你我他》;作者:胡晨熙。(图片来源:河源日报)

二等奖作品:《海底公路》;作者:陈柏烨。(图片来源:河源日报)

二等奖作品:《交通安全》;作者:曾晓童。(图片来源:河源日报)

二等奖作品:《注意交通安全》;作者:蓝敏珊。(图片来源:河源日报)

三等奖作品:《平安出行》;作者:李宛儿。(图片来源:河源日报)

三等奖作品:《安全第一》;作者:陈诗颖。(图片来源:河源日报)

三等奖作品:《遵守交通规则》;作者:廖芯语。(图片来源:河源日报)

三等奖作品:《文明礼让》;作者:郑昊誉。(图片来源:河源日报)

三等奖作品:《安全出行》;作者:刘思洁。(图片来源:河源日报)

三等奖作品:《请注意交通安全》;作者:欧阳逸丰。(图片来源:河源日报)

  据介绍,由河源市公安局、河源市文明办、河源市交通运输局、河源市安监局、河源市教育局、河源日报社、河源广播电视台、河源市公安局交通警察支队等单位联合举办的2018河源市交通安全知识亲子绘画大赛,旨在进一步提高广大小朋友的交通安全意识和自我保护能力,培养文明礼让的良好习惯。此次赛事采用现场报名和网上报名两种方式,参赛对象为5—12岁的小朋友。该赛事活动是“全国交通安全日”的系列活动之一,一经推出便得到了社会各界的热烈关注及家长与小朋友的积极参与。(河源日报 潘玲

责任编辑:李玲