加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
亲子阅读活动“我们·读书吧” 营造书香家庭氛围
时间:2019-01-07 11:43:00

  由河源市图书馆与河源市直属机关幼儿园共建的2018-2019年度亲子阅读活动--“我们·读书吧”,在2019年1月3日完满结束。活动共举办了24场次,共有960大朋友、小朋友积极参与并乐在其中。

颁奖现场。(图片来源:河源市图书馆)

  “我们·读书吧”旨在推广以书籍为媒介,以阅读为纽带,指导孩子和家长共同分享多种形式的亲子阅读。通过共读,让父母与孩子共同学习,爱上阅读,养成阅读好习惯,一同成长;通过共读,为父母创造与孩子沟通的机会,分享读书的感动和乐趣。为推广全民阅读,营造书香家庭氛围,在开展亲子阅读活动“我们·读书吧”期间,我们举办了延伸活动--《亲子阅读卡》,通过亲子阅读卡能让小朋友对印象深刻的书籍表达出自己的想法,能让家长思考亲子阅读期间,自己的感想以及对于亲子阅读的看法等。

  我们于2019年1月4日下午16:00在河源市直属机关幼儿园举行了亲子阅读“我们·读书吧”--“阅读小明星”颁奖仪式,《亲子阅读卡》共有74名小朋友完成了,获得“阅读小明星”称号的有44名。颁奖典礼嘉宾有河源市直属机关幼儿园副园长黄青平同志、河源市图书馆少儿部主任叶丽娜同志,同时我们邀请了孩子们的父母,和我们共同见证小朋友的这一特殊时刻,通过留影,让这一天永恒的留在孩子和父母的心中。

颁奖现场。(图片来源:河源市图书馆)

  希望亲子阅读,继续小手拉大手,同读一本书,静待花开。(河源市图书馆)

责任编辑:李玲