加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>未成年人
青春情暖爱伴童心 让孩子们在爱的世界里成长
时间:2019-01-08 11:09:00

  青春情暖 爱伴童心

  圆梦河源 传递希望

  1月6日上午,第九届希望工程南粤会亲——荣超公益基金会河源市会亲活动启动仪式在河源市图书馆举行。活动当天,来自全市五县一区123名建档立卡贫困户子女与资助方结对会亲,接受每人1000元的助学资助并共度1天的亲情之旅,搭建起“不是亲人胜似亲人”的爱心之桥。

第九届希望工程南粤会亲——荣超公益基金会河源市会亲活动启动仪式现场。(图片来源:河源青年1家)

  深圳市荣超公益基金会代表于雯馨秘书长为第九届希望工程南粤会亲河源市会亲活动捐赠18万元,主办方代表团市委书记周鑫将一面写有“情系山区学子 资助希望之星”牌匾,回赠给深圳市荣超公益基金会。

  荣超基金会与来自各县区的123名学生现场“认亲”,荣超基金会为10名学生代表送上助学金,10名学生代表为他们系上红领巾。本次参加活动的孩子每人将获得1000元的助学金。

观看升国旗仪式。(图片来源:河源青年1家)

  第一站:河职院

  同学们前往河源职业技术学院参观美丽的校园,并观看升国旗仪式,这同学们都是第一次来到现场,亲眼目睹了国旗的升旗仪式,感受到了升旗仪式的庄严气氛。

领略生命科学的奥妙。(图片来源:河源青年1家)

  第二站:河源卫校

  升旗仪式后,在讲解员的带领下,同学们走进河源卫生学校参观集科普教育、教学于一体的生命科学馆,领略生命科学的奥妙,我们都深深感受到同学们的眼中都是都对知识的渴望,随后有同学告知志愿者以后长大要成为一名医生的愿望。

  第三站:河源儿童城

  孩子们最期待的环节,美味午餐开启,前往河源儿童城吃麦当劳。有很多同学们都是第一次品尝麦当劳食物,脸上都是满足的笑脸。

同学们享受午餐。(图片来源:河源青年1家)

  美味午餐过后,同学们戴上了3D眼镜观看动画电影《蜘蛛侠--平行宇宙》。

  第四站:河源市恐龙博物馆

河源市博物馆。(图片来源:河源青年1家)

  同学们走进河源市恐龙博物馆和河源市博物馆,认真地听着讲解员介绍,仿佛穿越了时空,开启了新世界的大门,同学们不时驻足细看、十分感兴趣的互相讨论,不时向讲解员提问。

  孩子们的笑容就是我们最大的满足,愿更多的爱心传承,愿孩子们在爱的世界成长。希望工程“南粤会亲”活动是河源市、广东省乃至全国都具有较高知名度和影响力的公益慈善品牌,是河源共青团帮扶困难青少年、服务青少年成长发展的一项民心工程和幸福工程,是河源共青团参与精准脱贫工作的重要载体和有形抓手,团市委每年都会筛选一批全市特困家庭孩子接受社会各界爱心人士、机构的认捐资助,让受助同学到城市与资助方见面会亲。河源的南粤会亲活动,在香港、深圳及河源市社会各界的大力支持和热心参与下,至今已经开展了九届,团市委共筹集资金161.53万元资助了1406名学生。(河源青年1家)

责任编辑:李玲