加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>焦点图片
“河源好人”道德讲堂活动走进东源
时间:2017-08-04 10:48:00

“河源好人”大合影。(图片来源:河源文明网)

  文明是城市之魂,道德是立身之本。为大力培育和践行社会主义核心价值观,积极弘扬中华传统美德,充分发挥“道德讲堂”传播正能量以及“河源好人”、“道德模范”的榜样示范作用,助力河源市创建全国文明城市、东源县创建广东省县级文明城市,在河源市文明办等单位指导下,东源县委县政府决定举行“弘扬好人精神 践行社会主义核心价值观”道德讲堂东源专场。

  河源好人巡讲走进东源

  8月2日下午,“弘扬好人精神·践行社会主义核心价值观”道德讲堂活动在东源县政府大会堂举行。东源县委常委、宣传部长缪运传、各乡镇党委书记、镇长、宣传委员、县直和省、河源市驻东源副科以上各单位主要负责人、创文联络人以及县城周边的学校、社区居委会、县创文办、县创文督查组全体工作人员、河源好人、志愿者等200余人参加此次活动。

  三位好人分享感人故事

活动在歌伴舞《好人就在身边》中来拉开帷幕。(图片来源:河源文明网)

  活动在歌伴舞《好人就在身边》中来拉开帷幕,活动通过视频观看、现场分享、现场互动的方式展现了河源市3位“河源好人”、“道德模范”的感人事迹,彰显榜样力量,弘扬社会主义核心价值观。

  “道德模范”欧效智

欧效智在分享他的好人故事。(图片来源:河源文明网)

  为挽救他人生命毅然捐出了造血干细胞的东源好青年。

  2012年大学毕业欧效智参加“广东省大学生志愿服务山区计划”,在河源做了两年的山区计划志愿者。工作后成为河源阳光义工服务队的一名志愿者。积极参加关爱留守儿童、敬老、助残、助学、禁毒、创文、创模等志愿服务,整合资源在河源开展助学活动,资助紫金、和平、东源三县贫困中小学生200余名,发放助学金50多万,得到省、河源市团市委员会和志愿者联合会等部门的肯定和表彰。2015年底,欧效智与一位白血病患者初步配型成功后,于8月份成功捐献,成为全国第5904例、全省第449例、河源第2例成功捐献者。

  “河源好人”袁宇静 永当残疾人的娘家人

袁宇静在分享他的好人故事。(图片来源:河源文明网)

  在残疾人事业十多年的工作岗位上做出了不平凡的业绩:她和残联团队为4200名白内障患者送去光明,助66名聋哑儿童走出了无声世界,为136名脑瘫儿童提供功能康复训练,为313名偏瘫老人提供功能康复训练,她的工作就是服务于残疾人特殊群体,每当残疾人朋友向她寻求帮助时,她都会全力以赴,她表示要永当残疾人的娘家人。

  “河源好人”苏勇军

苏勇军在分享他的好人故事。(图片来源:河源文明网)

  是一名资深的民生新闻记者,也是一名资深的志愿者,还是一名公益活动的出色策划组织者,被称为永远奔波在路上的公益老黄牛。截止到目前,近年来,他通过多种途径筹资一百多万元,帮助过河源100多个贫困家庭和个人。他参与发起注册成立“河源好人互助联合会”, 策划组织开展100余次爱心公益活动,累计带动1200余人次市民参加各种志愿服务活动,筹划开展的好人巡讲活动已经陆续开展30余场,成为河源创文的亮点工程,品牌项目。

  本次活动由东源县委宣传部、县文明办、县创文办承办,河源好人互助联合会、河源电台FM91.1《点赞河源》栏目协办。一个榜样,一面旗帜。自2012年河源市文明办启动“河源好人”评选活动以来,一批河源好人从幕后走到了台前,迅速在全市范围内形成了巨大的示范效应,为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬传统美德,创建全国文明城市提供了强有力的榜样支撑,彰显了“河源好人”的磅礴力量。我们累计在东源举办了6场巡讲活动,深受好评,进一步弘扬了好人精神,传播了社会正能量。(河源文明网)

责任编辑:李玲