加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>焦点图片
舞动美的旋律 炫出靓丽风采
时间:2017-08-07 10:30:00

    8月5日晚,河源市文化广场人山人海。500多名广场舞舞者,穿着各自的队服,早早就来到了广场,站列成对。随着一曲《全民共舞》音乐的响起,舞者们开始迈着整齐的舞步,挥动起自信的双臂,翩翩起舞,整齐划一的动作让她们瞬间成为广场上一道靓丽的风景线。


8月5日晚,500多名舞者在市文化广场共舞。(图片来源:河源晚报)

东源追梦健身队:《舞动中国》。(图片来源:河源晚报)

东源叶潭群英荟萃健身舞蹈队:《欢腾的草原串烧》。(图片来源:河源晚报)

广场舞协会:《凉凉》。(图片来源:河源晚报)

火车站银鹰舞蹈队:《双人舞》。(图片来源:河源晚报)

梧桐健身队:《燃烧吧,蔬菜》。(图片来源:河源晚报)

比赛吸引了众多市民驻足观看。(图片来源:河源晚报)

    当晚,由河源晚报社主办,河源市广场舞协会、河源市卓越文化传媒有限公司承办的“舞动河源·展示风采”2017河源广场舞风采秀在市文化广场举行。本次广场舞表演自7 月份启动以来,受到了广大广场舞爱好者的纷纷响应,经过50余天的培训,来自21支队伍共计500余名广场舞爱好者齐聚文化广场,共同起舞。

    集体表演结束后,21支舞蹈队精心排练的节目逐个亮相,来自银鹰舞蹈队的舞者们身着水兵服装,个个英姿飒爽,在台上的她们伴随着歌曲《一曲红尘》纷纷舒展身姿,尽情地展示着她们的激情与风采。当然,参与广场舞的不仅有辣妈,也不乏一些年轻靓丽的身影,来自梧桐健身队的舞者穿着绿衣短裙,身材纤瘦匀称、长腿林立,她们在台上舞动着曼妙身姿,组员的年龄跨度从20岁到40岁。其中年龄最小的小蔡因为刚好放暑假,她就跟妈妈一起参加了这次比赛,她对记者说道:“我主要是跟妈妈一起健身就加入了这个舞蹈队,今晚能跟大家一起完成这个比赛真的很开心、很兴奋,毕竟很少参加这样的大赛事,跳完之后感觉非常舒服。”

    近两小时的表演除了让广场舞的参与者过足了舞瘾外,也让现场的观众大饱眼福,与母亲前来散步的李小姐羡慕地说:“刚来就被开场舞震撼到了,看她们跳得那么好,要是我也身在其中就好了。”

    据介绍,此次河源市共有21个舞蹈队逾500人报名参赛,可以说是河源市有史以来举办参与人数最多的广场舞表演活动。(河源晚报)

责任编辑:李玲