加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>焦点图片
赵毅逞:继续潜心教研 帮助更多山区教师成长
时间:2017-09-08 09:54:00

赵毅逞 和平县福和高级中学政治教师。

    获得2017年河源市中小学“年度教师”荣誉后,赵毅逞表示在今后的工作中还要继续努力,特别是在教研方面再出成果,从而带动更多的山区教师成长为名师。

  赵毅逞说自己不会唱歌,但在2017年河源市中小学“年度教师”总决赛现场,他改编的一首政治版《青花瓷》却引起了现场观众的共鸣。“揭秘神奇的货币,给你来盘点。商品含义是用于交换的产品。使用价值、价值是基本的属性。生活中,我们离不开政治……”政治学科中的“经济生活”单元的知识点被编成了歌词,这也是赵毅逞的课堂获得学生喜爱的诀窍。

  十八载教育生涯,赵毅逞当过科任教师、班主任、文综合备课组长、教研组长、年级长、教研室副主任,教过初中和高中,曾获县市优秀教育工作者、广东省政治骨干教师、广东省五一劳动奖章、特级教师等荣誉称号。(河源日报)

责任编辑:李玲