加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>焦点图片
让河源市民共同共享创文成果
时间:2017-09-12 09:53:00

    “创文”惠民成果

    新建、改扩建公园,升级改造城市道路、农贸市场……“创文”以来,河源把创建为民、创建惠民的要求落到实处,让市民看得到“创文”真变化、摸得着“创文”真实惠。现在的河源,道路宽了,景更美了,城市的“颜值”提升了,文明城市建设成果得以更大限度地惠及民生。

市民在公园悠闲地骑自行车。(图片来源:河源广播电视台)

    清晨或夕阳西下的时候,沿着江边的公园绿道,骑着单车,吹着微风,享受着惬意的生活,是不少河源人越来越喜欢的休闲运动方式。

    “创文”以来,随着公园建设的深入推进,越来越多的公园出现在市民的家门口。目前建成区内已有11个公园,2017年又规划新建了石峡公园、上原湖公园、庄田公园等17个公园,满足了市民休闲、娱乐、健身等生活需要,让市民享受到了公园就在家门口带来的便捷。

市民在客家公园跳舞。(图片来源:河源广播电视台)

    市民们纷纷表示,现在“创文”把道路、公园搞的越来越漂亮了。台阶、花儿、凉亭都搞的很美,所以现在男女老少都很喜欢来公园搞活动。跳舞、打太极、散步......很热闹,看到那么好的环境,谁都想来这里锻炼一下。

    “创文”不仅让公园越来越多,也让城市道路越来越美。2017年,河源市投入了约3.26亿元对交通密集片区地段进行升级改造。在市区新风路从事了6年日用品行业的刘女士说,以前道路狭窄客源较少,现在道路改造好了,人流量多了,生意也更好了。

    创建全国文明城市,共建共享和美河源

    近年来,河源市把创建全国文明城市作为“一把手”工程来抓,牢固树立抓文明创建就是抓发展、抓形象、抓民生、抓作风的理念,不断深化精神文明建设,持续增强广大群众的获得感和幸福感,为河源脱贫奔康、跨越发展、率先振兴注入了强大动力。

    河源市创文办执行副主任 王文巧

    首先是公益广告做到全覆盖;其次是主次干道的卫生状况明显改善;交通秩序明显好转;志愿服务也是随处可见、学校周边的农贸市场环境也有了很大的改观。接下来,我们将着重建立长效的“创文”工作机制,来确保我们的“创文”工作取得更好的实效。(河源广播电视台 笑笑

责任编辑:李玲