加入收藏  | 设为首页 | 返回首页    中国文明网总站 |  联盟网站  | 河源网
[字体大小: ] [打印] [关闭窗口 ]您现在的位置:首页>焦点图片
环卫工人与孩子路灯下读书的图片刷爆朋友圈
时间:2017-12-19 09:55:00

在寒冷的夜晚环卫工人在路边辅导她的孩子做功课。(图片来源:河源文明网)  

    在这冰冷的寒冬夜晚,你是躲在被窝里刷着手机,还是在跟三五知己聊着生活的琐事。然而,在昏黄的路灯下,有一对母子所做的事情,温暖了整个河源紫金城。

    未来,路灯下,马路边,母亲,孩子,环卫工人,上学儿童,你手捧着书,我辅导着你,多么融洽的画面!寒意不再,低微不再,贫穷不再,而温暖的亲情、高尚的人格、富足的精神……

    永恒,是的,这张照片刷遍了紫金人的“朋友圈”。在昏黄的灯光下,一位紫金环卫工人在路边给孩子辅导功课。据了解,这张照片是一位老师饭后散步时看到的感人一幕,拍下后分享到了朋友圈,没想到竟刷遍了紫金人的“朋友圈”,引来微友一片热评。

    一张图引来评论无数,网友们被彻底感动了,纷纷在为母亲点赞、为这份上进精神点赞,更有网友说这是2017年“紫金最美图片”。

    同时更多的网友们在自省和呼吁,“要爱护环境,再也不乱丢垃圾了,环卫工人们辛苦了……”

    是的,确有这样一群人,他们的作息时间和你的截然不同,他们伴着凌晨星光开始工作,迎着新一轮升起的太阳继续不停劳作,日复一日,年复一年 ,他们做着这个城市最脏最累的活。他们用粗糙但勤劳的双手换来城市的  清洁和美丽,他们就是有“城市美容师”之称的环卫工人,我们的城市文明离不开环卫工人的汗水与艰辛执着与奉献。

    料峭春寒中,马路上最早出现的是他们的身影,当人们还在温暖的梦乡甜蜜酣睡,他们已经用勤劳开启了城市的黎明。炎热盛夏里,马路上最早出现的是他们的身影,当人们还在餐桌前品尝可口的早餐,他们的勤劳正唱和着绿荫里婉转的鸟鸣,秋风吹起、严冬降临。他们依然是这个城市最早起来的,多少辛劳奉献的日日夜夜啊,他们为了城市的整洁贡献着心血。他们就是这么的简单平凡,点燃了每一抹灿烂的朝霞,然后淹没在人海里悄无声息。

    他们,是朝阳升起的见证者,是城市卫生的守护者,向他们致敬,感谢他们,为了环卫工人能早点回家吃上一口热饭菜,能与孩子在温暖的房间里一起温习功课,更为了让城市更美丽,让我们的大爱温暖这座城市,让我们的文明体现在身边。

    我们倡议:做好身边点滴小事,从不乱扔垃圾开始,我们坚信,这座城市必将因为你的努力更加温暖。

    马上行动

    ①杂物不乱扔

    ②嚼过的口香糖,纸巾包起再丢

    ③不向车窗外抛物

    ④开车遇到环卫工人时减速慢行

    ⑤街边店铺可能的话请允许他们取暖

    ⑥所有商家做好门前三包

    (河源文明网 笑笑)

责任编辑:李玲